Quando cheguei aqui à machambinha de mandioca das Irmãs cresceu-me a àgua na boca.
Mandioca crua (em pau)
Claro que comprámos na paragem numa aldeia.
Foi uma maravilha...
Consolei-me com a Chima de mandioca.
Em Nacaroa, no Monapo, na Praia das Chocas qualquer delas a melhor.
Acompanhada de caril, de peixe (seco) com manga seca ou mesmo com achar de manga ou limão...vos digo que é uma delícia...é um prato para todos os acompanhamentos.
Adorei, adorei...
Esta foi a Chima que todos comemos em casa do Paulo Cruz em Nacaroa, além de mais iguarias deliciosas (feijão juco por exemplo)
Chima de mandioca
INGREDIENTES:
Meio litro de água
200 grs de farinha de mandioca
sal q.b.
PREPARAÇÃO:
Mistura-se a farinha de mandioca com a água e um pouco de sal num tacho.
Leve o tacho a lume médio, mexendo sempre até cozer ( 10 minutos).
Fica espesso.
É um bom acompanhamento para carnes e peixe com molho.
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